• admin

Алексей Текслер и Елена Шмелева посетили уникальные образовательные организации Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и Елена Шмелева посетили уникальные образовательные организации Челябинска


Во время рабочего визита в Челябинск сопредседатель Центрального штаба ОНФ, член Совета при президенте РФ по образованию и науки Елена Шмелева в сопровождении главы региона познакомилась с одним из ведущих южноуральских вузов, побывала в детской филармонии, научно-образовательном «Курчатов Центре» и школе №116 в микрорайоне Чурилово.


В Челябинском государственном университете Алексей Текслер и ректор ЧелГУ Сергей Таскаев рассказали Елене Шмелевой о перспективах высшего образования и университетской науки в регионе, а также представили проект межуниверситетского кампуса мирового уровня.


Затем Елена Шмелева осмотрела детскую филармонию, где завершается масштабная реконструкция. Отметим, челябинская филармония – единственная среди концертных организаций России, включающая в свою структуру детскую филармонию. На ее базе планируются занятия хоровой, хореографической, джазовой, симфонической направленности.


Также Алексей Текслер и Елена Шмелева провели встречу с преподавателями и молодыми учёными в областном многопрофильном лицее-интернате для одарённых детей. С апреля 2020 года здесь открылся научно-образовательный «Курчатов центр». Его деятельность организована по модели образовательного центра «Сириус» и направлена на выявление способных и мотивированных детей и подростков. Участие во всех программах бесплатное. Отметим, региональные центры поддержки одаренных детей создаются по поручению президента России в рамках нацпроекта «Образование». В сентябре на базе «Курчатов Центра» откроется новый лабораторный корпус.


«Самое главное сегодня – это наши дети, наше будущее. Повторюсь, здесь нет мелочей, - отметил Алексей Текслер. - Тот же кампус – это интегратор образования, науки, городской среды, возможность вовлекать в эту работу школьников. Во всей этой работе важен учитель. Поэтому нужно давать дополнительную возможность преподавателям становиться более профессиональными. Как раз среда «Сириуса» позволяет это делать».


«Кампус, и научно-образовательный центр, работающий по модели «Сириуса», и сильные педагоги, и губернатор, который поддерживает всю эту сеть, фактически реализуют социально-экономические проекты важные для региона, - прокомментировала Елена Шмелева. – Все это создает насыщенную профессиональную среду в Челябинской области».


Добавим, Алексей Текслер и Елена Шмелева также посетили школу №116, где пообщались с челябинцами, которые обращались с вопросами развития инфраструктуры микрорайона Чурилово на Прямую линию с Владимиром Путиным. Обозначенные проблемы находятся на контроле правительства региона и администрации Челябинска, и по каждой из них есть своя «дорожная карта».

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

И хочется жить еще…

В свое время вся страна смотрела фильм «Семнадцать мгновений весны». И в одной из серий Штирлиц задумывается о судьбе стариков и детей и отмечает, что по отношению к ним можно определить, каково разви