• admin

Алексей Текслер наградил призеров и участников XVI летних Паралимпийских игр в Токио

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил призеров и участников XVI летних Паралимпийских игр в Токио



«Вы молоды, каждый шаг в этой жизни вам дается многократно сложнее и труднее, чем многим другим. Вы смогли все преодолеть, вы поверили в себя и заставили поверить других, и победили. Сам факт попадания на Олимпиаду и участия в играх в Токио – это большая победа, пьедестал почета – это победа вдвойне. Мы гордимся вами. Особые слова благодарности вашим родителям, наставникам, друзьям. Всем тем, кто рядом с вами по жизни, кто поддерживал вас на пути к Олимпиаде. Отдельное спасибо хочу сказать нашему тренерскому корпусу: без вашей профессиональной работы не было бы успехов спортсменов», – подчеркнул Алексей Текслер.


Челябинскую область на XVI летних Паралимпийских играх представляли пять спортсменов: Валерия Шабалина, Дмитрий Черняев (оба - плавание), Анна Сапожникова, Елена Шах, Александр Ширин (все трое - легкая атлетика).


Всего южноуральские паралимпийцы завоевали шесть медалей (четыре золотых, одну серебряную, одну бронзовую) для сборной Паралимпийского комитета России и Челябинской области. Из них четыре награды на счету Валерии Шабалиной.


Алексей Текслер вручил спортсменам денежные сертификаты за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения на XVI летних Паралимпийских играх в Токио. Личные тренеры, обеспечивавшие подготовку южноуральских паралимпийцев, также получили денежные сертификаты.


По инициативе губернатора Челябинской области южноуральские призеры Паралимпийских игр получат квартиры от спонсоров.


«Я от всей души поздравляю вас с блистательными спортивными достижениями и заслуженными наградами, желаю вам новых ярких, прорывных свершений и побед», – подчеркнул Алексей Текслер.


Отметим, что сборная России на Паралимпиаде заняла четвертое место в медальном зачете с 36 золотыми, 33 серебряными и 49 бронзовыми наградами.

Просмотров: 17Комментариев: 0