• admin

Алексей Текслер посетил самый большой в регионе пункт вакцинации

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил самый большой в регионе пункт вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа


🌀Глава региона поручил открывать пункт на 2 часа раньше, в 10:00, чтобы желающие могли поставить прививку в первой половине дня.


💬«У нас достаточно широкий перечень вакцинальных пунктов, только в медицинских учреждениях их 143, плюс 27 круглосуточных вакцинальных пунктов, плюс 71 мобильный пункт, который постоянно работает в территориях. Также есть дополнительные вакцинальные пункты, самый большой в регионе здесь, во Дворце спорта «Юность». Мы видим, что работа здесь организована по принципу бережливой поликлиники. Человеку помогают оформить все необходимые документы, есть все удобства, приглашают в кабинку по очереди, можно отдохнуть, обязательно наблюдение после вакцинации в течение получаса. Все достаточно удобно. Надо сказать, что дополнительные пункты у нас открыты на базе различных учреждений, это и Ледовая арена «Трактор», и арена в Магнитогорске, плюс торгово-развлекательные комплексы, где была возможность сделать отдельный вход», – рассказал Алексей Текслер.


🌀В мега-пункте за выходные поставили прививку более 3000 южноуральцев.


🔹Пункт расположен во Дворце спорта «Юность». В нем одновременно проводят вакцинацию 20 мобильных бригад. Работа идет на двух этажах Дворца спорта с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, организованы отдельные вход и выход.


🔹Самый масштабный пункт вакцинации на Южном Урале работает с 30 октября по 7 ноября, с 10:00 до 20:00.


🌀Губернатор отметил успешность такого формата работы и не исключил, что пункт продолжит принимать посетителей и после 7 ноября.


🔹Желающим поставить прививку необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Просмотров: 7Комментариев: 0