• admin

Алексей Текслер провел заседание антитеррористической комиссии в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание антитеррористической комиссии региона.

Одной из главных тем повестки стало обсуждение вопросов обеспечения безопасности в дни новогодних и рождественских праздников. При этом особое внимание будет уделено безопасности социальных и культурных учреждений, а также соблюдению общественного порядка в местах массового пребывания людей, особенно в местах проведения уличных зрелищ и запуска фейерверков.

Особое внимание участники заседания уделили мерам по профилактике «скулшутинга» и антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях региона.

«Мы вместе с министерством образования, со всеми заинтересованными сторонами много делаем для предотвращения и профилактики подобных преступлений. Но сегодня, и мы это обсуждали на координационном совещании, важно научить педагогов, психологов, классных руководителей правильно взаимодействовать с детьми. Необходимо разработать и реализовать комплекс мер, направленных на ресоциализацию тех, кто уже попал под влияние деструктивных идеологий», – отметил Алексей Текслер.

При формировании бюджета на следующий год увеличен объем средств, направляемых на квалифицированную охрану учреждений образования. Также повышена обеспеченность этих объектов инженерно-техническими средствами охраны. Объекты, на которых сформированы избирательные участки, оснащаются стационарными металлодетекторами (рамками) за счет федеральных средств.

Также антитеррористическая комиссия обсудила темы безопасности отдельных объектов топливно-энергетического и атомно-промышленного комплексов, совершенствования профессиональной подготовки сотрудников, участвующих в мероприятиях по профилактике терроризма и подвела итоги работы за год.

Просмотров: 1Комментариев: 0