• admin

Алексей Текслер провел последнее в уходящем году областное аппаратное совещание с членами региональн

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на областном совещании с членами регионального правительства и главами муниципальных образований поручил организовать дежурства на время длинных новогодних праздников, а также определил первоочередные задачи на ближайшее время.

Руководители территорий должны быть на постоянной связи. Главам поручено в течение недели подготовить графики дежурств ответственных сотрудников администраций на период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. При этом следует особое внимание уделить безопасности объектов жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей. Причем, по словам главы региона, речь идет о комплексной защищенности – противопожарной, антитеррористической, противоэпидемической.

С 30 декабря силы обеспечения безопасности и правопорядка переводятся в режим усиленного несения службы, включая областные учреждения экстренного реагирования.

Главам муниципалитетов, директорам организаций ЖКХ поручено взять под личный контроль и обеспечить бесперебойную работу объектов жилищно-коммунального хозяйства. Следует довести до жителей номера телефонов дежурных и диспетчеров, куда можно сообщить обо всех возникающих проблемах в сфере ЖКХ. Также нужно привести в режим повышенной готовности дорожные службы. Во всех территориях необходимо иметь резерв снегоуборочной техники и быть готовыми при необходимости оперативно мобилизовать все силы и средства на уборку снега – не только на дорогах, но и во дворах и на тротуарах.

В новогодние каникулы нужно усилить внимание к вопросам безопасности детей на дорогах, водоемах, в лесных массивах, во дворах, в местах проведения массовых мероприятий – как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Также Алексей Текслер дал ряд других поручений.

Как подчеркнул губернатор, несмотря на распространение коронавируса, в регионе нет запрета на проведение детских утренников и праздников, как и на присутствие родителей на этих праздниках. Решение нужно принимать в зависимости от эпидемической ситуации в конкретной территории и учреждениях. На Южном Урале отмечается сезонный рост ОРВИ, поэтому глава региона вновь обратил внимание на необходимости усилить соблюдение профилактических мер.

«Отмечу с осторожным оптимизмом, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией постепенно идет на спад, хотя ситуация по-прежнему остается напряженной. Наша задача – удвоить усилия по соблюдению противоэпидемических мер и массовой вакцинации жителей области, чтобы сформировать достаточно мощный коллективный иммунитет. На утро 21 декабря первым компонентом у нас вакцинированы чуть больше полутора миллионов – подходим к цифре 57% от взрослого населения региона с учетом ФМБА», - отметил Алексей Текслер.

Губернатор поручил более адресно работать с людьми, искать индивидуальный подход, активно работать с категорией, для которых вакцинация обязательна, использовать разные форматы мотивации граждан.

В праздничные дни пункты вакцинации будут работать в обычном режиме, за исключением 1 и 7 января.

Губернатор поручил организовать 1 и 7 января отдельные пункты, где люди смогут поставить прививку и ревакцинироваться.

Подвел Алексей Текслер и итоги кассового исполнения национальных проектов в 2021 году. Этот показатель прогнозируется на уровне свыше 99%. На 21 декабря уровень исполнения составляет 89%. Губернатор напомнил о том, что вся оплата должна пройти до 27 декабря, и все планы поручил выполнить в срок.

Также на совещании Алексей Текслер проучил членам правительства и главам муниципалитетов дать ответ по существу на каждый вопрос, который поступил на прямую линию губернатора с жителями региона. Напомним, поступило почти 5,5 тысячи вопросов. Губернатор держит на контроле эту работу.

Кроме того, Алексей Текслер поставил задачу перед членами южноуральского правительства и главами по увеличению темпов строительства жилья. По итогам текущего года регион набрал хорошие темпы: перевыполнили план, а также показатель ввода жилья прошлого года.

«Необходимо темпы строительства наращивать, и строить новое жилье не только в крупных городах, используя различные механизмы государственной поддержки в рамках инфраструктурного меню. Выходить на реализацию проектов комплексного развития территорий. Это совместная работа муниципалитетов и областного минстроя», - подчеркнул Алексей Текслер.

Фото: М. Власова

Просмотров: 3Комментариев: 0