• admin

Алексей Текслер сегодня посетил приют Карена Даллакяна «Спаси меня»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня посетил приют Карена Даллакяна «Спаси меня» и попрощался с львом Симбой и леопардом Евой, которых сегодня отправляют на историческую родину, в Африку.


«Карен Даллакян спас львенка, выходил его, волонтеры, очень много неравнодушных людей помогали спасти животное. Сейчас перед нами красавец лев, и он сегодня уедет вместе с Евой, скажем так, на свою историческую родину, в Африку, где будут созданы все условия в реабилитационном центре. Я рад, что у нас в Челябинской области есть такой центр для животных, работают такие неравнодушные люди, как Карен Даллакян, – это по-настоящему здорово. Сюда приходят дети, семьи и видят, как важно относиться к животным с любовью, добротой, и уверен, что это история останется с нами надолго», – подчеркнул Алексей Текслер.



Симба проходил реабилитацию в приюте «Спаси меня» около 8 месяцев. Вместе со львом отправить «домой» решили еще одну подопечную приюта — леопарда Еву. К выбору нового дома для молодых хищников подошли со всей ответственностью. Условия в реабилитационном центре «Kilimanjaro Animal Crew», в который отправят животных, приближены к естественным.


Глава региона поблагодарил всех неравнодушных в судьбе Симбы и Евы: «Спасибо всем, кто участвовал в судьбе животных, тем, кто спасал, выхаживал, и тем, кто помогает их отправить. Русская медная компания активно включилась, много различных добровольцев, иностранные партнеры, которые обеспечивают логистику и взаимодействуют с властями Танзании».

Просмотров: 2Комментариев: 0