• admin

Благодаря нацпроекту «Здоровье»

Вчера в Кунашакскую районную больницу из областного центра поступил первый передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Он сделан на базе автомобиля «Газель» и представляет из себя полноценный мобильный кабинет диагностики с самым современным оборудованием

- Таким образом, по договоренности с министерством здравоохранения мы приближаем медицинскую помощь к жителям малых и удаленных сел и деревень, - рассказывает главный врач райбольницы Ринат Рахматуллин. Он подчеркивает: мобильный ФАП оснащен примерно таким же набором оборудования, что и стационарный - аппарат ЭКГ, гинекологическое кресло, спирометр, пульсоксиметр, холодильное оборудование для вакцин. Теперь фельдшеры смогут ставить прививки детям и взрослым, и для этого тоже не нужно населению выезжать в районный центр. Непосредственно в машине можно вести осмотр детей и взрослых, проводить медицинские манипуляции.


Этот мобильный ФАП предназначен для Усть-Багаряка. В недалеком будущем еще одна такая машина будет направлена в Муслюмовское сельское поселение. Все эти новшества происходят благодаря национальному проекту «Здоровье».

П. Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 7