• admin

Владимир Путин провел совещание по вопросам научно-технического обеспечения развития агропромышленно

Президент Российской Федерации Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам научно-технического обеспечения развития агропромышленного комплекса. В совещании принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.


Один из ключевых вопросов обсуждения – формирование качественной отечественной племенной базы и замещение импортных кроссов мясных кур.


Как отметила в ходе совещания заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, в рамках реализации программы «Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров» в 2020 году был создан один новый отечественный кросс мясных кур - «Смена-9». Суточные цыплята и инкубационное яйцо в настоящее время поставляются на птицефабрики Московской, Ленинградской, Челябинской областей, Алтайского края и Чувашии.


Челябинская область - один из лидеров в стране по производству куриных яиц и мяса птицы. С прошлого года племенной птицеводческий репродуктор «Челябинский» является участником подпрограммы «Создание нового отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров», которая реализуется в рамках федеральной программы научно-технического развития отрасли. В рамках этой работы ППР «Челябинский» совместно с селекционно-генетическим Центром «Смена» из Московской области проводят испытания нового отечественного кросса птицы «Смена-8» и «Смена-9». Кросс «Смена-9» прошел регистрацию в министерстве сельского хозяйства РФ 02.12.2020 г.


Проект нацелен на обеспечение племенным материалом (птицей родительских линий отечественного кросса) птицефабрик нашего региона и всей страны. В настоящее время в ППР «Челябинский» завезена птица отечественного кросса «Смена-9» родительских форм. На площадке находится 66 тыс. голов птицы для выращивания и производства яиц финального кросса.

Просмотров: 3Комментариев: 0