• admin

В зоне приема


В рамках федеральной программы устранения цифрового неравенства устойчивая сотовая связь появилась и на территории деревень Большая и Малая Казакбаево. В торжественной обстановке открыли вышку сотовой связи 29 ноября. На мероприятие собрались местные жители и гости, их с песней встретил народный коллектив «Ялкын»

Государственная программа предусматривает установку вышек связи в малых населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек. Базовые станции предназначены для оказания услуг мобильной связи и работают на сети оператора Tele2 – дочерней компании «Ростелекома». Раньше, чтобы поймать телефонную связь, жителям нужно было постараться, а о скоростном интернете даже не мечтали, сейчас они смогут пользоваться всеми преимуществами мобильной связи, включая высокоскоростной доступ в интернет по технологии LTE (4G).

Заместитель главы района по социальным вопросам Альбина Нажметдинова:

- В районе уже идет внедрение 2 этапа федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». Благодаря таким проектам, благодаря поддержке губернатора области Алексея Текслера в пяти деревнях – это Большое и Малое Казакбаево, Большое Иркабаево, Большое Тюляково и Султаново, появились вышки сотовой связи. Благодаря этому у многих появилась возможность пользоваться качественной связью, пользоваться высокоскоростным интернетом, это очень важно сейчас. Можно, не выезжая в центральные усадьбы, подавать заявления во многие социальные структуры, у школьников есть возможность дополнить и улучшить качество образования и просто быть на бесперебойной связи старшему поколению. Хочу выразить большую благодарность от главы района Сибагатуллы Аминова и от себя лично, за то, что жизнь наших селян становится лучше и качественнее.

Лилия Мужипова. Фото автора.

Просмотров: 2Комментариев: 0