• admin

В области планируют увеличить ежемесячную денежную выплату жертвам политических репрессий

В Челябинской области планируют увеличить ежемесячную денежную выплату жертвам политических репрессий


По поручению губернатора Алексея Текслера соответствующий законопроект подготовлен министерством социальных отношений и направлен на рассмотрение депутатов южноуральского парламента.


В Челябинской области проживают около 14 тысяч южноуральцев, признанных жертвами политических репрессий. Согласно законопроекту размер ежемесячной денежной выплаты жертвам политических репрессий планируется увеличить с 1 664 рублей до 2 000 рублей. В случае принятия законопроекта дополнительные расходы составят порядка 41 миллиона рублей ежегодно.


«Министерством социальных отношений уделяется особое внимание льготным категориям. Это одно из основных направлений, на которое выделяется финансирование из областного бюджета. Подготовленный по инициативе губернатора Алексея Текслера законопроект будет способствовать совершенствованию законодательства о мерах социальной поддержки жертв политических репрессий», – прокомментировала Ирина Буторина.


Наряду с ежемесячной денежной выплатой, в Челябинской области реабилитированным лицам предоставляется 100-процентное возмещение расходов, связанных с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в год междугородным транспортом, а также возмещение расходов на погребение в размере 5 000 рублей.


Добавим, в 2022 году бюджет министерства социальных отношений планируется увеличить на 20%. Общее финансирование составит 46,2 млрд рублей, что на 7,8 млрд рублей больше бюджета 2021 года. Средства областного бюджета – 29,5 млрд рублей и средства федерального бюджета – 16,7 млрд рублей.

Просмотров: 4Комментариев: 0