• admin

В рамках практики инициативного бюджетирования было отобрано 500 проектов жителей

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 15 сентября провел в режиме ВКС областное совещание с членами регионального правительства и главами муниципальных образований, на котором озвучил первоочередные задачи. И одна из них – участие населения в реализации насущных проблем жизни

В этом году в муниципалитетах области в рамках практики инициативного бюджетирования было отобрано 500 проектов жителей, касающихся улучшения городской среды, повышения комфорта в учебных заведениях и т. д.. Практика оказалась успешной. В нашем районе большинство инициатив было связано с ремонтами в школах и садиках, а также благоустройством территории реконструируемого здания сельского клуба.

Почти повсеместно в школах района работы были закончены к 1 сентября, только в Кулужбаевской школе долго не было подрядчика, как и в Тюляковском детском саду. Сейчас работы начались и в детском саду. А клубная территория будет благоустроена после окончания работ по возведению клуба.

Востребованность проекта у жителей области побудила Алексея Текслера принять решение о двукратном (по сравнению с первичным распределением) увеличении финансирования – до 1 млрд. 500 млн. рублей в 2022 году - проектов граждан.

В связи с этим глава региона поручил главам заранее готовить проектно-сметную документацию, отыгрывать конкурсы, чтобы к сентябрю все запланированные проекты по благоустройству были реализованы.

- Территории активно отзываются на предложение вовлечь жителей в разработку и обсуждение инициативных проектов, - говорит глава района Сибагатулла Аминов. – Уже поступают предложения от населения Куяшского, Буринского и Усть-Багарякского сельских поселений. Мы готовы помочь с проектно-сметной документацией, когда предложения населения будут оформлены.

Соб. инф.

Просмотров: 6Комментариев: 0