• admin

В Челябинске завершился Чемпионат России по боксу среди женщин 2021

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев приняли участие в церемонии награждения победителей Чемпионата России по боксу среди женщин.


Сборная команда Челябинской области на домашнем Чемпионате России завоевала пять медалей:

чемпионкой турнира в весовой категории до 60 кг стала Анастасия Белякова;

две южноуральские спортсменки Александра Кулешова и Ирина Автина завоевали «серебро» Чемпионата;

бронзовые медали у Елизаветы Карташковой и Анны Словцовой.


«Мне кажется, праздник женского бокса в Челябинске состоялся. Прекрасная атмосфера, зрители очень сильно поддерживали всех спортсменок, я обратил на это внимание. Ну и, конечно, уровень бокса был запредельный. Мне очень понравилось. Я очень рад за наших спортсменок. У нас две «бронзы», два «серебра», и Анастасия Белякова только что завоевала «золото» – это хорошая финальная точка для нашего Чемпионата. Мы доказали своим уровнем подготовки и организации соревнования, что регион готов провести любой турнир, включая международный» - подчеркнул Алексей Текслер.


«Чемпионат прошел на высоком уровне. Челябинск по праву заслужил проводить крупные международные турниры по боксу, точно. Мы будем работать совместно с регионом, чтобы как можно быстрее мировой бокс вернулся в Челябинск» – отметил Кирилл Щекутьев.


Победительниц определили в 12 весовых категориях. Призовой фонд соревнований составил 12 миллионов рублей.

Просмотров: 2Комментариев: 0