• admin

Газ пришел и в Кулужбаево

На открытии возле нового газораспределительного пункта собрались жители деревни. Их немного, но они действительно рады голубому топливу, подошедшему к их домам.



В честь такого исторического для конкретной деревни события на пуск газа приехали высокие гости: глава района Сибагатулла Аминов, заместитель главы по строительству, ЖКХ и инженерной инфраструктуре Ринат Мухарамов, заместитель главы района по социальным вопросам Альбина Нажметдинова, председатель районного собрания депутатов Наталья Гусева, глава Урукульского сельского поселения Хамиль Башаров.


В Кулужбаево подрядной организацией ООО «Спецмонтаж и газокомплект» из с. Миасское, Красноармейского района проведено 4,8 километра трубы, а отводы сделаны возле 50 домовладений. Сама деревня состоит из одной протяженной улицы Школьной.

Глава района С.Н. Аминов в приветственном слове искренне поздравил земляков с таким значимым событием:


- Я надеюсь, что жители активно возьмутся газифицировать свои дома. Тем более, что сегодня по решению президента определенные льготы для проведения внутридомового газопровода для граждан есть. В следующем году в планах газифицировать соседнюю деревню Юлдашево, также Ямантаево для этого готовится вся необходимая документация.


Поздравили участников мероприятия и другие официальные лица.

От имени жителей деревни, с ответным словом, выступила бывшая директор школы Римма Матиновна Кунакильдина. Она поблагодарила главу района, поселения, подрядчиков и других непосредственных исполнителей, чьими стараниями в деревню пришел газ.


Один из кулужбаевцев Виль Салихов, пенсионер, рассказал, что заблаговременно взял кредит (после 65 лет его не дают) в августе, чтобы были средства на газификацию своего дома:


- Очень хорошо, что газ пришел и в наше Кулужбаево. На сегодня готовы подключиться к газу человек 7-8, денег-то сразу у населения нет. Я буду делать все необходимое, чтобы быстрее подключиться…


Итак, в копилку газификации включился еще один населенный пункт на территории Урукульского сельского поселения. А всего в районе стало 13 сел и деревень газифицированных полностью.


П. Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 7Комментариев: 0