• admin

Госдума с поправками «Единой России» приняла закон о газификации земельных участков

Госдума с поправками «Единой России» приняла закон о газификации земельных участков. Это значит, что южноуральцы, проживающие в частных домовладениях, смогут провести голубое топливо за счет государства. Зачастую, к домовладениям уже подведены сети, но в самих домах газа нет. О том, что нужно изменить ситуацию, заявил в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Ранее партия «Единая Россия» направила в адрес главы государства соответствующую инициативу, которую он поддержал.

Согласно закону, газ бесплатно получат, как минимум, два миллиона домовладений. Условия просты: расстояние от магистральной трубы до участка должно быть не больше 200 метров. Также в законопроекте прописано, что контролировать процесс будет единый оператор газификации. Им выступит «Газпром». Людям не придется «бегать по инстанциям»: подача заявок будет возможна через МФЦ или газораспределительные организации. Такая мера вдвое сократит сроки подключения к голубому топливу. Программа должна быть выполнена к 2023 году везде, где это технически возможно.

Для жителей Челябинской области с 1 июля начнет действовать еще одна мера социальной поддержки – субсидия на подключение к газу. Ее инициировал губернатор Алексей Текслер. Единовременную выплату в размере 60 тысяч рублей смогут получить одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами. Деньгами можно будет компенсировать часть расходов на приобретение внутридомового газового оборудования и его установку.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Не экскурсия, а диалог о районе…

В рамках поручения губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Кунашакском районе набирает обороты местный туризм Управлением экономики районной администрации разработан пробный туристический к