• admin

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение поддержать людей старшего поколения

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение поддержать людей старшего поколения в августе. Единовременную выплату в размере 700 рублей, приуроченную ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, пенсионеры получат уже в августе.


Средства поступят более чем 848 тысячам южноуральцев – тем, кто на 1 октября 2021 года достигнет возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин) и получает пенсию (независимо от ее вида). Всего на эти цели из региональной казны выделено более 650 миллионов рублей. Для оформления выплаты специально никуда обращаться не надо. Получить деньги можно будет так же, как и пенсию: либо на почте, либо средства будут зачислены на счет, сообщается на официальном сайте правительства области.


Социальное пособие на подготовку детей к школе в размере 1500 рублей получат многодетные малоимущие семьи, а также малоимущие семьи с ребенком-инвалидом. С заявлением необходимо обращаться в соцзащиту по месту жительства.


- Ежегодно в преддверии 1 сентября родители школьников сталкиваются с новой статьей расходов – покупкой учебников, канцелярии и формы. 1500 рублей — своевременная помощь от государства для мам и пап, — пояснила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — В 2021 году пособие на подготовку к учебному году, по предварительным подсчетам, получат родители 37 тысяч детей — на эти цели из областного бюджета выделено 59 миллионов рублей.


Прием документов в управлениях социальной защиты населения начнется 2 августа и продлится до 25 октября. Выплата предоставляется малоимущим многодетным семьям и малоимущим семьям с детьми-инвалидами. По 1500 рублей можно получить на каждого школьника и студента среднего или высшего профессионального учебного заведения, обучающегося по очной форме обучения, в возрасте до 18 лет.

Просмотров: 8Комментариев: 0