• admin

За неоднократный выезд на встречную полосу - уголовная ответственность

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Кунашакскому району Раиль Газизов комментирует вступившие в силу поправки в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы РФ.


- Напоминаем всем водителям Кунашакского района и нашим гостям, что в России с 10 января вступил в силу закон об ужесточении наказания для злостных нарушителей правил дорожного движения.


Документ, подписанный президентом РФ, размещен на официальном портале правовой информации. В нем говорится, в частности, что до 3 лет лишения свободы грозит злостным нарушителям ПДД за неоднократный выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час. Кроме тюремного срока предусмотрен денежный штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты за период от двух до трех лет.

Также до двух лет колонии могут получить водители, лишенные права управлять транспортным средством и пойманные за рулем.

По словам Раиля Газизова за прошедшие зимние каникулы инспекторами безопасности дорожного движения за управление транспортными средствами в нетрезвом виде было задержано 8 водителей, в том числе один – повторно. Также 5 водителей были задержаны за управление автомобилями без прав и лишенных их.

Просмотров: 0Комментариев: 0