• admin

Министр промышленности и торговли РФ посетил коллективный стенд Челябинской области на «ИННОПРОМе»

«Южноуральский арматурно-изоляторный завод» презентовал Денису Мантурову привезённую на выставку в Екатеринбург новую разработку – фарфоровые изоляторы с увеличенной длиной пути утечки и с грозоразрядником для защиты от индуктивных перенапряжений, вызванных ударами молний, а также полимерные изоляторы, впервые произведенные на заводе после перевоза производственных машин из-за границы. Локализация производства широкой линейки изоляторов и арматуры сделало ЮАИЗ единственной в мире производственной площадкой с полным спектром продукции для высоковольтных линий.


Главе минпромторга также озвучили идею создания специализированного индустриального парка на базе ЮАИЗ.


Компания полного цикла «LD» представила свою трубопроводную арматуру, шаровые и регулирующие краны стопроцентно российского производства. Они выполнены из высококачественных марок стали с применением цельносварной технологии, гарантирующей прочность изделия и устойчивость к перепадам давления в трубопроводе. В период пандемии предприятие производило шаровые краны для аппаратов ИВЛ и безвозмездно поставляло их в клиники. Сейчас компания в качестве участника «Арматурного Кластера» планирует воспользоваться господдержкой в рамках возобновлённого 41-го постановления правительства и уже провела предзащиту своего проекта.


Также министр посетил стенд Промгруппы «КОНАР», оценив создаваемый на челябинском предприятии 5-метровый гребной винт для арктических судов. Это также целиком отечественное производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все