• admin

Не дожидаясь холодов

Областное совещание с членами регионального правительства и главами муниципальных образований, которое губернатор области Алексей Текслер провел 15 сентября в режиме видеоконференцсвязи, не могло обойти вопрос об отоплении социальных объектов и жилых домов

Алексей Текслер поручил главам, не дожидаясь холодов, подавать тепло в соцобъекты и жилые дома.

- По подаче тепла в социальные учреждения никаких ограничений нет, достаточно заявки в теплоснабжающую организацию. В ряде территорий тепло на объекты социальной сферы уже дали. Принимайте решения, не ждите у моря погоды, я считаю, что эту работу надо форсировать, - сказал губернатор.

Как известно, у нас распоряжение N 476-р "О начале отопительного сезона 2021-2022 года на территории района" глава района Сибагатулла Аминов подписал 9 сентября 2021 года. В соответствии с нормативами, утверждёнными правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, в связи с понижением температуры окружающего воздуха, было предписано начать отопительный сезон с понедельника, 13 сентября.

В рамках реализации подпрограммы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры района на 2020-2022 годы» в нынешнем году проведено работ на 24835558,41 руб. Капитально отремонтированы сети водоснабжения деревни Султаново, пробурена скважина в Кунашаке. Идут ремонты системы теплоснабжения в поселке Лесном, двух школьных угольных котельных. Все газовые котельные к отопительному сезону готовы.

- К сожалению, жители района накопили много долгов за поставленные жилищно-коммунальные услуги, - отмечает глава района. – Около 19 миллионов задолжали потребители МУП «Балык», 7 миллионов рублей – «Челябоблкоммунэнерго». И, конечно, у предприятий жилищно-коммунальной сферы, особенно поставщиков тепла, есть вполне понятный соблазн, пользуясь наступлением холодной погоды, попытаться взыскать долги именно сейчас, под угрозой не включить отопление.

Администрация района разослала всем коммунальщикам письма о недопустимости подобного: в каждом подъезде всегда найдется хоть один человек, аккуратно оплачивающий все счета, и он не должен страдать из-за соседей-должников. Для этого есть иные способы воздействия на потребителей – обращения в суд, плотная работа с судебными приставами, включенность всех работников бухгалтерий предприятий ЖКХ в работу с населением по сбору платежей.

Соб. инф.

Просмотров: 8Комментариев: 0