• admin

Новая скорая и в наш район

17 ноября в торжественной обстановке Министерство здравоохранения Челябинской области вручило ключи от новых машин скорой помощи муниципалитетам. А сам регион получил автомобили по линии Минпромторга России в рамках ежегодной акции по обновлению машин


Площадкой для передачи стал автоцентр «УАЗ» на улице Косарева г. Челябинска. Из одиннадцати районов нашего региона приехали представители медицинских организаций, чтобы получить специализированную технику.


Из районной больницы с.Кунашак получать автомобиль скорой помощи приехал молодой водитель неотложной помощи Данил Мухаметвафин в сопровождении опытного механика Дамира Такиуллина.


Новые машины передавали не только специалисты официального сервисного центра, но и сотрудники территориального Центра медицины катастроф, принимающие все медицинское оборудование скорой помощи в салоне. Здесь, действительно, все самое необходимое современное оборудование: аппарат ИВЛ, дефибриллятор, электрокардиограф, тележка-каталка, носилки плащевые, наборы педиатрических, акушерских, реанимационных и общепрофильных укладок. Автомобили оснащены для качественного оказания помощи пациентам.


Д. Такиуллин и Д. Вафин проверили комплектацию технической части авто – работу двигателя, электрооборудования в кабине, сирен и мигалок.


- Нужно серьезно относиться к деталям и мелочам, ведь нагрузка во время пандемии на все автомобили скорой помощи в нашем районе возросла примерно в два раза, - прокомментировал главный врач районной больницы Ринат Рахматуллин. - Всего у нас 2 поста скорой помощи в Кунашаке и 6 подстанций в селах и деревнях. После оформления всех документов и перераспределения эта скорая помощь пойдет в Усть-Багарякское сельское поселение.


Скорую на такой платформе районная больница получает впервые, но Дамир уже успел выяснить особенности эксплуатации автомобиля «УАЗ профи» у знакомых механиков из Сосновского района, которые получили 2 таких автомобиля в прошлом году.


Новые скорые также уехали в районные больницы сел Миасское, Аргаяш, Кизильское, Фершампенуаз, Октябрьское, Уйское, Чесма, поселки Бреды и Увельский, город Касли.


- Скорая помощь всегда работает в напряженном режиме, а в условиях пандемии нагрузка увеличена в несколько раз. Обновление материально-технической базы медицинских учреждений – важный инструмент в решении вопросов обслуживания населения в период пандемии, - говорит глава района Сибагатулла Аминов. – Поддержка из области нашего района ощутимая, за что мы благодарны губернатору Алексею Текслеру. На этой неделе мы еще поедем получать новые автобусы.


П. Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 13Комментариев: 0