• admin

Новогодние каникулы без ЧП


Вот и отшумели, отгремели очередные новогодние каникулы, кто-то устал отдыхать, а кому-то и не хватило выходных дней. А народ развлекался как мог, в этом помогали и горки, и катки, и лыжная база.

Жители всех сельских поселений постарались, и украсили гирляндами фасады и территории своих домов, готовясь к празднованию Нового 2022 года, участники конкурсов управления культуры получили свои призы. Улицы весело сверкали разноцветными огоньками, создавая праздничную атмосферу, около многих учреждений стояли нарядные елочки.


В новогодние каникулы во всех сельских учреждениях культуры прошли новогодние и Рождественские мероприятия для детей и взрослых, для жителей поселений и гостей, которых традиционно поздравляли Дед Мороз и Снегурочка. Дети получили массу позитивных эмоций. Молодежь активно принимала участие в развлекательных программах, театрализованных представлениях, конкурсах. Пожилые люди стали участниками новогодних посиделок, чаепитий, развлекательных программ, на которых пели, водили хороводы вокруг красавицы елки, играли. Самые активные участники получили массу положительных эмоций и сладкие призы. Новогодние поздравления сопровождались отличным настроением, смехом и улыбками.


Нас несколько раз накрывало снегом, но дорожная служба справлялась со своей функцией. Относительно спокойно прошли дежурства у скорой помощи, они выполняли свою рутинную работу. Пока мы отдыхали, они отработали 221 вызов, по итогу госпитализированы 7 человек, обнаружена пневмония у 12, всего перевозили больных в город – 22 человека, инфарктов – 1, инсультов – 3, ОРЗ – 34 случая, дежурства обошлись без криминала и ДТП.

А вот сотрудники ОМВД не скучали: с 1 по 9 января к ним поступило 74 заявления (сообщения), в том числе 8 - о преступлениях, и из них только 1 осталось не раскрытым. Это преступление связанно с IT, раскрытие преступлений в этой сфере - очень долгий процесс. На этот раз мошенники поживились очень большой суммой денег нашего земляка. Будьте внимательны, господа! Не доверяйте свои деньги незнакомым людям.


У сотрудников РЭС все выходные и праздничные дни прошли в штатном режиме, значительных технологических нарушений зафиксировано не было.

Круглосуточно дежурили оперативно-выездные бригады в Кунашаке и Новобурино.

За время праздников были устранены две небольшие неполадки в деревнях Серкино и Султаева, там заменили вышедшие из строя из-за возросших нагрузок автоматические выключатели в ТП.

Врачи, медики, спасатели и коммунальщики – все они трудяться в выходные. На плечах этих специалистов лежит здоровье и безопасность жителей и гостей района.


- Выражаю слова огромной благодарности всем, кто находился и продолжает находиться на своих рабочих местах, спасибо за ваш труд! – сказал на первом в этом году аппаратном совещании глава района Сибагатулла Аминов.

Просмотров: 0Комментариев: 0