• admin

Оштрафована за незаконную продажу алкоголя

19 февраля 2021 года прекращено уголовное дело в отношении жительницы с. Кунашак, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст.171.4 УК РФ, незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Работая продавцом в одном из магазинов с. Кунашак и будучи ранее, подвергнутой административному наказанию за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена законодательством, повторно 23 декабря 2020 года, действуя с умыслом, незаконно реализовала - один флакон спирта с этикеткой «Стопсептик».

Органами МВД материалы дела были направлены в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Подозреваемая вину в инкриминируемом ей преступлении признала, в содеянном раскаялась, загладила причинённый преступлением вред, характеризовалась по месту жительства и месту работы положительно, подозревалась в совершении преступления небольшой тяжести впервые.

19 февраля 2021 г. подсудимая была освобождена от уголовной ответственности в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 3 000 руб.

Постановление вступило в законную силу.

Пресс-служба Кунашакского

районного суда.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все