• admin

Субсидию на газ одиноко проживающие пенсионеры получили!

С 1 июля 2021 года на территории Челябинской области введена новая мера социальной поддержки – субсидия на подключение к газу. По инициативе губернатора Алексея Текслера отдельным категориям граждан оказывается материальная помощь на установку внутридомового газового оборудования.



Большую часть заявок в Челябинской области поступило из Кунашакского района! Все заявки проходят через управление социальной защиты населения. Как говорит руководитель управления Альбина Кадырова, они не копят заявления, а оперативно их рассматривают.


Одними из первых, кто получил субсидию, стали Гайниямал Шафигина из Кунашака и Мавжида Юсупова из Чебакуля.


Гайниямал Шафигина, пенсионерка, общественный деятель:


- В сентябре получила 10 тысяч «путинских» денег и отложила их, хотела копить на приобретение газового оборудования. Сумма нужна была немаленькая и мне, одиноко проживающему пенсионеру, накопить ее сложно. Но потом узнала, что введена такая мера поддержки. Собрала документы и сдала их в управление социальной защиты. Сотрудницы, которые принимали их, вежливо объяснили порядок действий и уже через 10 дней мне дали ответ. Газом дома пользуюсь с 29 сентября. Поначалу было страшно, что будут какие-то неполадки, даже ночью 3-4 раза вставала проверить, все ли в порядке. Теперь привыкла и радуюсь новым благам. Благодарю Правительство за такую программу помощи и работников управления социальной защиты, что помогли все быстро оформить.


Глава района Сибагатулла Аминов отмечает, что выплату уже получили 23 человека, 4 ожидают. А всего по заявкам принято 49 положительных решений. 2 поторопились и успели заключить договор с «Газпромом», а на этой стадии компенсацию оформить уже нельзя.

Просмотров: 13Комментариев: 0