• admin

Эффективная площадка для обмена опытом аграриев

Сельскохозяйственная выставка «День поля-2021» проходила 30 июля вблизи поселка Тимирязевский Чебаркульского района. Она стала по сути традиционной, ежегодной. Успех мероприятия заключается в том, что это эффективная площадка для обмена опытом аграриев и установления деловых связей

Она позволяет руководителям и специалистам сельхозпредприятий сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства понравившийся экземпляр. На выставке были представлены зерноуборочные комбайны производства ростовского завода «Ростсельмаш», белорусские комбайны от «Гомсельмаш», а также сельхозмашины иностранного производства. Нынче немало было техники, которую производят в Челябинской области: колесные опрыскиватели производства миасского предприятия «Заря», мини-тракторы из Еманжелинска «Уралец», а также почвообрабатывающая и посевная техника производства «ЧКЗ-Агро» - дискаторы, посевные комплексы, культиваторы, сельхозприцепы для перевозки органических удобрений, силоса, сенажа.

Были и живые экспонаты. Сельхозпредприятие «Коелгинское» представило коллегам чёрно-пёструю тёлку, быка производителя симментальской породы презентовал ООО «Совхоз Брединский», «Совхоз Береговой» Каслинского района привёз нетель чёрно-пёстрой породы. Представители животноводческих хозяйств подробно рассказали о своих достижениях и ответили на все интересующие покупателей вопросы. И, надо сказать, покупатели нашлись!

В работе выставки принимал участие директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза Российской Федерации Роман Некрасов.

Были и наши сельхозпроизводители - главы К(Ф)Х и ИП Рашит Сайфутдинов, Валерий Шайхитдинов, Идеал Шигапов, Александр Лознян, Сергей Шевлюга, руководитель ООО «Гарант» Дамир Джалилов.

Вот что отмечает Александр Лознян:

- Такие выставки, на которой мы сейчас находимся, они очень нужны и на них надо бывать. Тут можно воочию сравнить образцы самой разнообразной техники и выбрать ту, которая необходима. А вкладываться в приобретение новой техники необходимо. Почему? Прежде всего это безопасные, комфортные условия труда механизатора, повышение производительности труда, экономия горючих и смазочных материалов, а значит, и финансовых средств. Выгода ещё кроется в том, что на поле можно приобрести технику напрямую у производителей без посредников и снизить цену до 15 процентов от общей стоимости. Можно договориться об отсрочке платежей до 6 месяцев. И, разумеется, любая специализированная выставка - это новые знакомства, установление деловых связей, обмен хорошим, полезным опытом работы.


Наш механизатор – в десятке лучших в области

На второй день сельскохозяйственной выставки, 31 июля, состоялся областной конкурс «Лучший тракторист – машинист Челябинской области в сельскохозяйственном производстве в 2021 году». Механизаторов принимало ООО «Чебаркульская птица».

От нашего района выступил, причём очень успешно, механизатор ООО «Гарант» (руководитель Д. М. Джалилов) Руслан Габидуллин. Он второй раз участвует в конкурсе пахарей, а в этом году вошел в десятку лучших из 70 участников. Он уверенно провел пахоту оборотным плугом, хотя таких плугов в ООО «Гарант» нет и без единой ошибки выполнил фигурное вождение. Из рук первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Завалишина Руслан получил почётную грамоту и денежную премию. Очень болел и переживал за Р. А. Габидуллина находившийся вместе с ним начальник отдела развития сельского хозяйства районной администрации Алмаз Абдуллин.


Р. Валеев, ведущий специалист администрации района.

Просмотров: 1Комментариев: 0