• admin

100% оборудования поступило в новую школу

Монтажные работы в новой школе почти завершены. Теперь дело идет к оборудованию классов. К этому этапу в управлении образования уже готовы. На протяжении всего года работа в этом направлении велась активно: контракты на поставку давно заключены, 100% мебели и оборудования в район доставлены.


- В школе уже стоят парты, стулья, стеллажи, имеются все учено-методические пособия для кабинетов, - рассказывает глава района Сибагатулла Аминов. – Оборудован пищеблок – хотя еще в упакованном виде, но там уже стоит технологическое оборудования для хранения продуктов и приготовления пищи. Пищеблок, как и вся школа, оборудован по современным стандартам. Для всех видов продуктов не просто отдельные холодильные и морозильные камеры, но даже и раздельные помещения – блок для хранения мяса, рыбы, овощей, круп. Посудомоечные машины, различные кухонные принадлежности – пищеблок оборудован 100%.


Широкий размах в новой школе получит культурная и музыкальная жизнь учащихся, для этого на втором этаже предусмотрен целый отсек. Огромный актовый зал, кабинеты для занятий, в которые в скором времени завезут музыкальные инструменты – классическое и электронное пианино, акустические системы. Все они же хранятся в Кунашакском районе и ждут своего часа, как и кресла для актового зала.


Немалое внимание уделено и спортивному оснащению образовательного процесса: для двух спортивных залов, площадь которых - 288 и 162 кв м, уже закуплены гимнастические стенки, мячи, тренажеры, коньки, лыжи и даже манекены для борьбы. Занятия по физкультуре на улице будут проходить на пришкольном стадионе, а о таком футбольном поле школы мы могли только мечтать.


Новую современную школу с нетерпением ждут ученики, которые будут учиться в завидных условиях. Да и жители Кунашакского района не отказались бы от экскурсии в новый социальный объект, масштабы которого вызывают восхищение у всех проезжающих мимо.


Просмотров: 4Комментариев: 0