• admin

8 июня отмечается День социального работника

8 июня отмечается День социального работника. Бытует мнение, что органы социальной защиты помогают только социально незащищенным слоям населения. Но цифры говорят о другом.

Сегодня каждый второй житель нашего района обращается в органы социальной защиты населения за социальными услугами. В 2020 году системой было охвачено 16307 жителей района.

Начнем со старших возрастов: 940 ветеранов труда Челябинской области, 1787 ветеранов труда и тружеников тыла, 952 сельских педагога, 710 сельских специалистов, 65 жертв политических репрессий, 2402 инвалида всех групп, 2 инвалида и участника Великой Отечественной войны (были в прошлом году), 26 почетных доноров, 80 членов семей погибших (умерших) ветеранов, 280 ветеранов боевых действий, 309 дети погибших защитников Отечества.

Пострадавшие от радиации: 2243 проживающих на загрязненной территории, 456 эвакуированных из радиационной зоны, 52 ликвидатора аварии на химкомбинате «Маяк», 149 больных лучевой болезнью, 486 добровольно выехавших из загрязненной территории, 30 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, 5 ветеранов из подразделений особого риска.

В последние годы расширяется круг семей, получателей господдержки: 430 многодетных семей, 11 семей, потерявших кормильцев, 1634 малоимущие семьи - получатели детских пособий, 303 получателя пособия по уходу за ребенком до полутора лет, 256 получателей пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет, детям из многодетных семей, не посещающим детское дошкольное учреждение, 1009 получателей единовременных денежных выплат на детей от трех до семи лет, 244 получателей областного единовременного пособия при рождении ребенка, 85 получателей единовременного пособия при рождении ребенка из федерального бюджета, 101 получатель ЕДВ при рождении первого ребенка, 786 семей - получателей субсидий, 56 приемных семей, в которых воспитываются 106 детей, 64 опекаемых ребенка, 45 семей со 110 детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, еще 10, с 23 детьми, - в социально-опасной ситуации.


Правительство Челябинской области вводили новые меры социальной поддержки для населения. Все социальные обязательства государства перед гражданами, в том числе по предоставлению мер социальной поддержки льготным категориям граждан, детям-сиротам и иным социально незащищенным гражданам, по социальному обслуживанию населения были сохранены и обеспечены в полном объёме. На эти цели в 2020 году из области мы получили около 400 млн. рублей, из них на меры социальной поддержки 357 млн. 400 тыс. руб.

В недавнем обращении к депутатам Законодательного собрания губернатор области Алексей Текслер вновь подтвердил, что ключевая роль государства сегодня заключается в том, чтобы удовлетворить базовый запрос людей на заботу и защиту. Он анонсировал в социальном направлении такие меры, как увеличение почти в двое регионального материнского капитала, расширение вариантов его использования, увеличение числа их получателей. С 2022 года многодетным семьям продлевается их статус до достижения старшим из детей 23 лет, если ребенок продолжает очное обучение. В регионе стартует программа по возврату половины стоимости путевки в детские загородные лагеря, которая была разработана по поручению президента.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Не экскурсия, а диалог о районе…

В рамках поручения губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Кунашакском районе набирает обороты местный туризм Управлением экономики районной администрации разработан пробный туристический к