• admin

А Центр коммунального сервиса напоминает нам о том, что за мусор надо платить!

Угроза новой коронавирусной инфекции заставила жителей региона оставаться дома, ограничив до минимума выход на улицу. Но организации, работающие в сфере жизнеобеспечения, продолжают трудиться и выполнять свои обязанности, как того требует Указ Президента РФ. Бытовые отходы регулярно вывозятся, коммунальные службы не допускают замусоривания городов и поселков Челябинской области.

  Из-за нахождения граждан дома количество бытовых отходов уже выросло почти на треть, соответственно увеличив расходы компаний, вывозящих мусор на полигоны. Возросло количество рейсов мусоровозов, сотрудники работают в авральном режиме, без выходных, зачастую со значительными переработками. При этом тарифы на вывоз и утилизацию мусора остаются прежними.

В этих сложнейших условиях коммунальные службы столкнулись еще с одной трудностью - в Челябинской области нарастает объем неплатежей за жилищно-коммунальные услуги.  Призываем жителей Челябинской области проявить сознательность и гражданскую ответственность - своевременно и аккуратно оплачивать коммунальные услуги, в частности, вывоз твердых коммунальных отходов.

Мы напоминаем, что оплатить вывоз отходов можно, не выходя из дома - с помощью приложения «Сбербанк Онлайн». Кроме обычного перевода в разделе «Квартплата» оно предоставляет услуги «Автоплатеж» и «QR-код». Оплату можно совершить с помощью домашнего компьютера или мобильного устройства - смартфона, планшета.

Для оплаты нужно зайти на сайт Регионального оператора https://cks174.ru, войти в раздел «Оплата», выбрать удобный для вас способ платежа и ознакомиться с подробной, понятной инструкцией. После чего осуществить платеж через «Сбербанк Онлайн».

Также оплату из дома можно произвести через сайт «Почты России» https://www.pochta.ru. Для этого нужно последовательно выбрать пункты меню: «Платежи и переводы», «Коммунальные услуги», «ТКО, ЦКС - Челябинская область». Затем указать номер лицевого счета (он указан на вашей квитанции), данные плательщика, номер карты и произвести платеж.

Оплата такими способами осуществляется без комиссии.

Убедительно просим жителей Челябинской области помочь оплатить услуги ЖКХ пожилым людям, которым трудно обращаться с современной техникой, - вашим родственникам, знакомым, соседям.

Если по каким-то причинам вам не подходит ни один из дистанционных способов оплаты, напоминаем, что это можно сделать в офисах и через банкоматы ПАО «Сбербанк». Просим при этом не забывать о  социальной дистанции не менее 1,5 м, избегать общения с другими людьми, надевать маски и перчатки, протирать руки антисептическими средствами или мыть их с мылом.

Пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Просмотров: 0