• admin

А что думает глава района?

По мнению главы района С. Н. Аминова, в послании президента Федеральному Собранию не бывает мелочей. Но он бы выделил для себя то, что и В. В. Путин отметил в первую очередь: демографическую ситуацию в стране


Она и в районе тревожная. Если в Кунашакском сельском поселении на 90 рождений пришлось в 2019 году столько же смертей, то в других сельских поселениях и близко нет таких результатов. На 11 маленьких жителей Куяшского поселения приходится в четыре раза больше уходов из жизни. В Усть-Багарякском поселении и того хуже: родилось 7 малышей, а умерли 34 жителя. Да и в Аширово год отмечен девятью смертями при двух появившихся на свет.


Конечно, объективные обстоятельства в виде демографической ямы, которая является отзвуком еще военных лет, существуют. Но если территория динамично развивается, в ней созданы условия для выбора трудовой деятельности, гармоничного развития детей, есть более-менее доступная медицина – как в случае с Кунашакским поселением, то и нет резкого падения в эту яму. Статистика по Муслюмовскому поселению свидетельствует в пользу такого подхода: здесь на 33 рождения пришлось 56 смертей, да и то за счет малых сел и деревень, а не самого Муслюмово.


Сибагатулла Нуруллович в связи с этим призвал бы работающих во всех сферах, влияющих на демографические показатели, ответственно подойти к выполнению своих обязанностей. Ведь отсутствие не только подготовленных - а просто кадров может помешать решению любых самых красивых проектов комплексного развития территорий.


Президента слушала и собрала мнения Лилия Девальд.

Просмотров: 0