• admin

А потом наступили холода… или как мы провели первые зимние каникулы 2021

Вот и пролетела первая декада нового года. Незаметно, с надеждами на лучшее, пришла первая рабочая неделя. О том, как прошли наши с вами каникулы, расскажут руководители, специалисты служб, ведомств и организаций, для которых все каникулы были рабочими

Отдел МВД России по Кунашакскому району

Заместитель начальника отдела подполковник полиции Руслан Галимов:

- В целом, первые десять дней 2021 года прошли относительно спокойно. В с. Караболка был похищен смартфон, преступление раскрыли.

Инспекторами ГИБДД в ходе рейдов выявлено 8 водителей, находившихся за управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Водители привлечены к административной ответственности и будут подвергнуты наказанию или лишению права управления на срок от 1,5 до 2 лет или административному штрафу в 30 тысяч рублей. Произошло одно ДТП: не справившись с управлением, водитель легкового автомобиля на автодороге Кунашак- Дружный вылетел с дороги и опрокинул транспортное средство. Два человека пострадали в легкой степени.

Несколько раз участковые уполномоченные ходили на семейные скандалы, составлено 2 протокола в рамках профилактики преступления, поскольку были угрозы лишения жизни, побои.

Продолжаются рейды полиции по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм по распоряжению правительства области. В каникулы таких мероприятий было 9.

В целом каникулы прошли без больших эксцессов. Но сотрудники полиции всегда готовы прийти на помощь нашим гражданам.

Отдел по ГО и ЧС администрации района

Заместитель начальника Марат Булатов:

- Начиная с 31 декабря прошлого года и по 10 января нынешнего в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 343 звонка, в том числе справочные данные получили 126 обратившихся. 140 звонков ок5азались ложными - люди случайно нажимают вызов экстренных служб, балуются дети и т. п.

По линии ЖКХ в период зимних каникул было 18 звонков, касающихся энерго-, тепло-, водоснабжения и канализации, очистки дорог. Все локальные аварии были устранены.

Больших коммунальных аварий и ЧС по району не было. Но сегодня все службы и организации проходят проверку морозами - столбик термометра опустился ниже 30-градусной отметки.

Скорая помощь районной больницы

Руководитель службы Гульсина Сайфутдинова:

- За эти дни было 156 обращений в приемный покой, на вызовы бригады скорой помощи выезжали 290 раз. Но это не является чем-то экстраординарным, так всегда бывает в праздники. Обращались люди с различными травмами, гипертонической болезнью, ОРВИ, холециститами, госпитализировали с пневмониями.

Пожарная часть № 65

Начальник Марат Насретдинов:

- Во время каникул на территории района произошло 3 пожара: в д. Кунакбаево по улице Речной горела надворная постройка, на базе отдыха «Серебряный ключ» - баня и в д. Урукуль по ул. Озерной также произошло возгорание в бане. В целом противопожарная обстановка была стабильной.

Но в связи с аномальным холодом напоминаем жителям района о противопожарных правилах – не оставлять печи и нагревательные приборы без присмотра.

Кунашакский РЭС МРСК Урала - «Челябэнерго»

Начальник РЭС Владимир Калинин:

- У нас каникулы прошли спокойно, аварий на линиях и подстанции не было.

Павел Соловьев.

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Международным женским днем

Дорогие женщины! От всей души поздравляю вас с Международным женским днем! Мы отмечаем этот праздник в начале марта, и в этом есть особый символизм. Как сама весна, женщина несет в себе силу красоты и