• admin

А вот предпринимателям заключить договоры с «ЦКС» придется!

В чем прав наш региональный оператор – так это в требовании к предпринимателям и всем юридическим лицам заключить договор на вывоз коммунальных отходов. ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» совершенно четко определяет: «Собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления».


Конечно, можно сказать, что бахилы, которые оставляют в больнице пациенты, обертки от разных вкусностей и тара от напитков, оставленные зрителями на стадионе, не являются отходами от деятельности учреждений здравоохранения, спорта, культуры и т. п. Но закон говорит об отходах, образующихся в зоне деятельности этих учреждений, так что руководителям различных организаций следует только доказать количество людей, вынужденных пользоваться их услугами, а также проводящих досуг в зоне их деятельности.


Предприниматели же, вывозящие ТКО в контейнеры для населения, рискуют нарваться на административное дело. Осенью прошлого года регоператор сообщил в прокуратуру области об инциденте на контейнерной площадке в Челябинске. Тогда водитель сбросил в накопители для мусора многочисленную тару из-под продуктов и использованную одноразовую посуду. Это было зафиксировано с помощью фотосъемки. Удалось установить индивидуального предпринимателя - владельца транспортного средства, который содержит торговый павильон «Кафе-шашлычная». Сейчас прокуратурой решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.


Если вы внимательно взглянете на фото на содержимое контейнера, куда выкинул отходы предприниматель в Кунашаке, то увидите, что в основном это картонные коробки. Но ведь макулатуру уже принимают и в Кунашаке тоже. Почему не увозить бумагу на макулатуру, а с «ЦКС» заключить договор на реальное количество мусора, образующегося в результате предпринимательской деятельности?


Кстати, пресс-служба «ЦКС» нам отправила сообщение, как это лучше сделать. Заявку на заключение договора можно подать по электронной почте – info@cks174.ru. Бланки заявлений и перечень документов, которые необходимо предоставить регоператору, можно найти на сайте www.cks174.ru. Для этого необходимо выбрать кластер (Челябинский - в нашем районе) и пройти по ссылке с названием «Договоры с потребителями». Получить консультацию можно также по телефону горячей линии ООО «Центр коммунального сервиса» — 8 351 200 33 83.

Просмотров: 0