• admin

Администрация района заключила договор на отлов собак

Отлов собак нынче обходится совсем не дешево: после проведения аукциона между предприятием «ИП «Скородумова С. С.». и администрацией района заключен контракт на 605000 рублей. Эти деньги район получил на 2021 год из министерства экологии области

По условиям контракта предприниматели Скородумовы организуют отлов 40 собак, то есть одна бродячая собака обходится району в 15 тысяч рублей. В эти расходы включаются вакцинация животного, стерилизация, чипирование и содержание его в приюте до тех пор, пока для него не найдется хозяин. В противном случае собаки возвращаются на место, где были отловлены – вакцинированные, чипированные, стерилизованные…

Восемь единиц, выделенные Кунашакскому сельскому поселению, где всегда больше бродячих собак, чем в районе, не сильно исправят ситуацию, поэтому администрация поселения выделила для этого средства из своего бюджета.

- Мы заключили еще и прямой контракт на 150 тысяч рублей, а это отлов порядка 10-15 собак, так как поселение большое и беспризорных животных, соответственно, много. Заявки собираем от жителей как лично, так и по телефону. Когда приезжает бригада, наш специалист выезжает вместе с ней по адресам, указанным в заявлениях граждан, - отметил глава Кунашакского сельского поселения Ринат Мажитов.

Инна Зайнуллина.

Просмотров: 2Комментариев: 0