• admin

Алексей Текслер: «Деньги на обеспечение безопасности детей будем выделять»

Вчера Алексей Текслер провел заседание областной антитеррористической комиссии


Обсуждались вопросы обеспечения безопасности учреждений образования, дорог и транспортной инфраструктуры на территории Челябинской области, а также были подведены итоги работы антитеррористической комиссии за 2019 год


Губернатор Алексей Текслер дал поручение своему заместителю Сергею Шалю ускорить процесс оценки уязвимости дорожных объектов, а также откорректировать план-график по их устранению: «Плановую работу надо завершить как можно раньше, заложенные мероприятия должны исполняться, у каждого из этих объектов должен быть паспорт безопасности».


На совещании прозвучало предложение от начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева провести проверку на соответствие требованиям антитеррористической защищенности крупнейших автовокзалов региона. Алексей Текслер поддержал это предложение, подчеркнув необходимость таких проверок, а также важность доведения до собственников автовокзалов предписаний контролирующих органов по устранению выявленных нарушений.


Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отчитался о том, как выполняются требования антитеррористической защищенности учреждениями образования. Как подчеркнул Алексей Текслер, безопасность детей – в приоритете, и на внедрение новых технологий из областного бюджеты будут выделены необходимые средства:


- Тревожная кнопка должна быть в каждой школе, как и ограждение. Безусловно, деньги на обеспечение безопасности детей будем выделять.


Кстати сказать, в прошлом месяце заседание районной антитеррористической комиссии тоже посвящалось вопросам обеспечения безопасного пребывания детей в школах, детских садах и других учреждениях. Их руководителям необходимо еще раз проанализировать, как они выполняют предписания.


Также на заседании был заслушан доклад главы Кизильского района Александра Селезнева о том, как организована работа АТК в муниципалитете. Об итогах работы антитеррористической комиссии области за 2019 год и утверждении плана на 2020 год доложил руководитель аппарата АТК Виталий Степанов.


Соб. инф.

Просмотров: 3