• admin

Алексей Текслер: Каждый глава должен глубоко разбираться в задачах, которые стоят в нацпроектах

- Каждый глава должен глубоко разбираться в задачах, которые стоят в нацпроектах. Национальным проектам «Демография» и «Образование» уделяется особое внимание, они ближе всех к людям. Без постоянного внимания на местах работа будет пробуксовывать. Кроме того, все планы по строительству объектов должны быть реализованы в срок, – подчеркнул Алексей Текслер.


В 2019 году Челябинская область приняла активное участие в конкурсных отборах на получение средств федерального бюджета на реализацию  мероприятий национального проекта «Образование». Часть мероприятий на Южном Урале будет реализована с обязательным участием муниципальных образований региона в различных объемах, формах и в разные периоды времени. В отрасли «Образование» таких мероприятий 11. Они направлены на достижение показателей пяти федеральных проектов, которые входят в структуру трех национальных проектов: «Образование», «Демография», «Цифровая экономика». Эти мероприятия с разными сроками и годами реализации. Все они имеют целевые индикаторы и показатели, которые необходимо достичь к конкретному сроку или окончательно к 2024 году. 

   

Региональный проект «Современная школа» предполагает создание новых мест в общеобразовательных организациях. Как известно, одна из школ в области в период реализации нацпроекта будет построена в Кунашаке. Кроме того, уже в нынешнем году по  этой региональной программе Кунашакская средняя школа получила 189,3 тысячи рублей (плюс 45,62 тыс. руб. софинасирования из местного бюджета) на оснащение пункта проведения ЕГЭ видеокамерами с высокой четкостью изображения.

   

Региональный проект «Успех каждого ребенка» предполагает создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятия физической культурой и спортом. В 2019 году в 12 муниципальных районах и одном городском округе Челябинской области произведен ремонт 11 спортивных залов и оборудовано 2 открытых плоскостных спортсооружения. В 2020 в регионе будет создано 4 плоскостных спортивных сооружения и 5 спортивных залов.  

    

В рамках этого проекта в Кунашакской же школе отремонтирован спортивный зал. Кроме средств, выделенных региональным бюджетом и местным в качестве софинансирования, использованы дополнительные средства районного бюджета.

  

– Следует отметить, – говорит руководитель управления образования районной администрации Альбина Макмулова, – что все целевые показатели по соглашению о выделении средств в результате проведенной работы достигнуты. Но работа над реализацией нацпроектов  и региональных программ на этом не завершится. Район и далее будет формировать проекты по вхождению.