• admin

Алексей Текслер: Налоги для среднего и малого бизнеса по "упрощенке" надо снизить!

Updated: Aug 30, 2019

На расширенном заседании Совета Челябинской областной организации «ОПОРА РОССИИ", которое было посвящено вопросам развития малого и среднего предпринимательства региона, приняли участие президент и вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и Артем Артемьев, а также южноуральские бизнесмены. Глава региона Алексей Текслер, выступая на заседании,  подчеркнул:


 - Сегодня по целому ряду причин созрел запрос на поиск нового баланса между интересами предпринимателей и задачами наполнения бюджета в этой сфере. Я рассчитываю, что снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, на которое мы готовы идти, даст серьезный импульс для развития бизнеса и в перспективе приведет к росту, а не снижению поступлений в бюджет, как в свое время было с введением плоской шкалы по НДФЛ.


До конца сентября Алексей Текслер поручил минэкономразвития региона предоставить конкретные предложения по новым ставкам. Также он  призвал бизнес-сообщество направить свои предложения по этой части в областное ведомство.

Продолжится и поддержка экспорта и  расширение доступности сервисов «одного окна» в муниципалитетах Южного Урала.


 - Если говорить о налоговой нагрузке на бизнес, то мы тоже этим встревожены. Мне импонирует, что глава региона сегодня начал с предложения пересмотреть ставки по упрощенной системе налогообложения для малого бизнеса в сторону понижения – эту инициативу встретили аплодисментами в зале, потому что многие об этом сегодня хотели говорить, и то, что есть понимание между малым бизнесом и главой региона – это знаменательно. Значит, власти видят проблемы, слышат предпринимателей, и мы движемся в одном направлении»,  констатировал Александр Калинин.


Встреча прошла в формате диалога. Предприниматели смогли задать свои вопросы главе региона и получить ответы, а также внесли предложения и инициативы, призванные поддержать малый и средний бизнес.


Соб. инф.