• admin

Алексей Текслер о перспективах Челябинской области

Глава региона Алексей Текслер начал свое выступление, отметив, что хочет сконцентрироваться на текущем положении дел, определить цели и задачи работы. «Мы сегодня находимся не на том месте, на котором заслуживаем. В центре внимания должен быть человек — повышение уровня жизни, развитие комфортной городской среды, села. Каждый житель должен почувствовать положительные изменения. Не люди для экономики, а экономика для людей».


Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике Игорь Егоров отметил, что первоочередная проблема – это борьба с бедностью:  «Регион попадает в десятку самых неблагополучных в этом отношении. Благосостояние людей падает и с этим нужно бороться системно. Следующие проблемы – это экология и дороги. Решить их без инициативы региона не получится даже на федеральном уровне, если не будет политической воли областного руководства». 


Руководитель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг не ожидал приглашения на выступление главы региона. По его словам, проблем у малого и среднего бизнеса хватает, и чаще всего их решают в Москве.


«Хотелось бы чтобы ЗСО и глава региона не закрывали глаза на эти вещи, поддерживали необходимые инициативы, помогали их провести, подсказывали федеральному правительству, как правильно сделать, чтобы климат и работа малого и среднего бизнеса была более благоприятной, – считает  Илья Ройтенберг. – В настоящий момент в пивоваренной отрасли продвигаются очень жесткие инициативы, что грозит закрытием огромного количества предприятий. У нас есть предложение ввести вмененный акциз на работу, который упразднил бы ненужные методы контроля, которые привлекают огромное количество чиновников, вызывают коррупцию и огромную нагрузку на бизнес».


Перед выступлением главы региона мы обратились к одному из экспертов в области культуры,  Заслуженному артисту России, солисту ансамбля «Ариэль» Борису Каплуну. Корреспондент «ЮП» поинтересовался у известного российского музыканта, что в его сфере, в его компетенциях необходимо менять, а что лучше защитить от преобразований.


– Нужно знать, что изменить. Потому что каждый приходит и говорит о своем. Но за те четыре года, в течение которых работал предыдущий губернатор, так ничего по существу и не сделано. Считаю, что прежде всего менять нужно мировоззрение человека. И лишь после этого говорить о каких-то внешних признаках. Сейчас, как мне кажется, первые ласточки уже появились. Создание симфонического оркестра – это просто прекрасно! И это обнадеживает! И мы ждем его рождения с огромным нетерпением! А не касаться нужно классики, которая уже много лет существует – она самодостаточна. Кажется, что она сама себя защищает, но я бы все-таки ее защищал. В частности, защитил бы наши челябинские драматический, камерный театры от невежества и вообще от любых преобразований.


В ЗСО уже начинают прибывать участники встречи, среди них много узнаваемых, но непривычных  для официальных мероприятий лиц. Здесь и блогеры, и студенты, и неформальные общественные лидеры.


Среди приглашенных на выступление главы региона – студент Южноуральского многопрофильного колледжа Владимир Кудинов. Он занял 3 место на Всероссийской олимпиаде по металлургии. В комментарии сайту «Челябинск Сегодня» признался, что хотел бы послушать Алексея Текслера и пообщаться с ним.


«Я бы спросил главу региона по поводу молодежи, какие на нее планы какие направления будет развивать вместе с ней», – отметил Владимир Кудинов


Южноуральская Панорама

Просмотров: 3