• admin

Алексей Текслер: «Оказывать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается»

Несмотря на то, что в здравоохранении приоритетным направлением деятельности почти трех последних месяцев является нераспространение коронавирусной инфекции, в мае губернатор Алексей Текслер провел совещание по реализации на Южном Урале федерального национального проекта «Здравоохранение». Алексей Леонидович подчеркнул важность выполнения всех целевых показателей нацпроекта как по увеличению продолжительности жизни, так и сокращению показателя общей смертности в регионе

Несмотря на ситуацию с пандемией, необходимо выполнить поставленные задачи федерального национального проекта, в частности, по увеличению продолжительности жизни и сокращению показателей смертности, для этого – усилить работу по ранней диагностике и профилактике заболеваний, а также применять самые современные методы лечения. Алексей Текслер поручил областному минздраву продолжить развитие онкологической службы в регионе.

– Ситуация меняется, нужно ей соответствовать и, конечно, не забывать самого главного – оказывать необходимую медицинскую помощь всем, кто в этом нуждается, – заключил Алексей Текслер.


Соб. инф.

Просмотров: 0