• admin

Без маски не входить!

В Кунашакском районе усилена работа по проведению рейдов – сотрудники ОМВД совместно с администрацией района ежедневно проверяют общественные места на соблюдение масочного режима

Объектами проверки становятся магазины, места общественного питания, парикмахерские и все остальные организации, где работает большое количество людей.

После проведения в конце сентября совещания с представителями всех торговых точек и организаций, оказывающих услуги населению, в Кунашаке соблюдение масочного режима стало еще более очевидно. На пороге одного из магазинов выходящий покупатель предупредил меня: «Девушка, в магазин без маски не пускают! Наденьте, прежде чем заходить туда.» Но без маски я магазины не посещаю. Во-первых, на кассе все равно не обслужат, а во-вторых, у меня двое детей, которых нужно поберечь, это раз, да и если я сама заболею, то заботиться о них ежедневно не смогу, это два.

Если в начале пандемии одноразовая маска была такой роскошью, что мы все кинулись заказывать у швей многоразовые, которые можно постирать и погладить, то сейчас эти самые одноразовые маски продают на каждом углу по приемлемым ценам. Так, в одной из сети розничной торговли упаковка из 50 масок стоит меньше 200 рублей. В каждом магазине продаются карманные антисептики, – они у нас тоже лежат и у детей в рюкзаках, и у нас в машине. Особенно в Челябинске после посещения любого общественного места мы всегда обрабатываем руки.

Так вот, вернемся к нашим рейдам. С начала октября полицией было проведено 11 рейдов, проверено 75 торговых точек, составлено 9 протоколов на граждан. Нарушителей масочного режима привлекают к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», в соответствии с которой судом на граждан может быть наложен административный штраф от 1 000 до 30 000 рублей

Кроме торговых точек, парикмахерских и кафе, также проверяются и другие организации. Например, в сентябре-октябре были проверены 65 пожарно-спасательная часть, МУП «Балык», МУП «Кунашак-сервис», МФЦ, администрации сельских поселений. Сотрудники полиции в этих организациях нарушение масочного режима не зарегистрировали.

Кунашакский район находится в первых рядах в рейтинге области по количеству проведенных рейдов, регулярная работа полиции дисциплинирует население, именно поэтому у нас редко встретишь человека без маски.


Инна Зайнуллина

Просмотров: 14

Недавние посты

Смотреть все

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства!

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства! Нелегкий труд дорожных строителей во все времена был почетным и высоко ценился обществом. От каче