• admin

Без проекта газ подключить не получится

Еще одним на 100 % газифицированным населенным пунктом в районе в этом году должно стать село Халитово. Строительно-монтажные работы, пуско-наладочные работы по строительству газопровода завершены, 21 - 22 ноября выполнена врезка построенного газопровода в существующие сети – все согласно сроков, указанных в контракте администрации района с подрядчиком. Но сегодня жители обеспокоены тем, что зима настала, а печку все еще приходится топить, как и в прошлые годы. И беспокойство выражается очень ярко – халитовцы направляют обращения на имя депутата Госдумы РФ Бурматова В.В., звонят в управление ЖКХ


Однако на следующей неделе, когда газ в систему будет запущен, ни один дом подключиться к системе не сможет! Все потенциальные потребители газового отопления заключили договора с частными предприятиями, которые провели им внутренние работы без проектов! Соответственно, разрешение на получение газа еще никому не выдано. Газоснабжающей организацией принято только 35 заявок на получение технических условий, а впереди еще очень большой объем работы.


Уважаемые жители с.Халитово!


Если вы готовы к проведению газа в свой дом, пожалуйста, обратитесь в филиал «Газпром газораспределение Челябинск в городе Кыштыме» по адресу: с. Кунашак, ул.Николаева, 31, телефон +7 35148 2-87-00


Для того, чтобы получить первичный пуск газа в жилой дом, необходимо:


1. Заключить договор на технологическое присоединение через газовую службу в с. Кунашак (телефон 8-351-48-2-87-00), где одним из приложений является техническое условие, на основании которого осуществляется проектирование внутридомового газопровода.

2. Проектную документацию (ГСВ) необходимо зарегистрировать в филиале филиал «Газпром газораспределение Челябинск в городе Кыштым».

3. Далее необходимо выбрать подрядную организацию для выполнения монтажных работ.

4. Законченный объект подвергается проверке на соответствие проектного решения и подписывается Вами, проектной и эксплуатирующей организацией.

5. Далее следует заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования и внутреннего газопровода, договор на поставку газа с поставщиком, и только после этого Вам будет произведен пуск газа.


Пресс-служба администрации Кунашакского района

Просмотров: 19