• admin

Больше дорог – хороших и разных

Вице-премьер Максим Акимов провел встречу с губернатором Алексеем Текслером


Заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудили вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры региона. Глава региона представил проекты по запуску аэроэкспресса до аэропорта Челябинска, скоростных поездов «Ласточка» - из областного центра до крупных городов региона. Речь также шла о развитии общественного транспорта и создании базовой региональной авиакомпании в регионе


Одной из тем встречи стала реализация на Южном Урале национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Алексей Текслер доложил, что в 2019 году было построено, реконструировано и капитально отремонтировано, в том числе за счет средств регионального бюджета, 400 км автомобильных дорог. С 2020 года планируется двукратный рост объемов дорожных работ, на что будут направлены преимущественно областные средства.


Обсуждалась реконструкция автомобильных дорог федерального значения, проходящих по территории Челябинской области. Алексей Текслер рассказал, что в течение ближайших пяти лет планируется реконструировать более 100 километров магистралей. С 2020 года начнется работа по расширению трассы М-5 в направлении Екатеринбурга (до параметров I технической категории) и реконструкция участков трассы М-5 «Урал» Москва – Челябинск. Также в комплексном плане развития федеральных автомобильных дорог предусмотрено расширение трасс в направлении Кургана Р-254 и Троицка А-310.


Алексей Текслер напомнил, что в Челябинске завершается реконструкция аэропорта, введен в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных линий. Для дальнейшего развития и увеличения пассажиропотока обсуждается вопрос создания базовой региональной авиакомпании и расширения сети межрегиональных маршрутов. Кроме того, необходимо организовать пригородное железнодорожное сообщение между железнодорожным вокзалом и аэропортом в Челябинске. А в перспективе скоростные поезда «Ласточки» должны начать курсировать до Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Кургана, что позволит организовать мультимодальный маршрут, удобный для южноуральцев и гостей города. Глава региона обратился к заместителю председателя Правительства РФ с просьбой поддержать проект на федеральном уровне и оказать содействие в его реализации. Максим Акимов одобрил инициативу губернатора, для дальнейшей ее проработки будет создана совместная c ОАО «РЖД» рабочая группа.


Соб. инф.

Просмотров: 2