• admin

Большой и комфортный

Вчера, 30 января, впервые поставили на дежурство новый автомобиль скорой помощи

Эта машина скорой медицинской помощи класса B на базе «Газели NEXT» стала самой большой в автопарке районной больницы. По сравнению с предшественниками одни ее размеры впечатляют: длина почти шесть метров, а высота - 2,97 метра. У боковой двери салона - выдвигающаяся электроприводом подножка, то есть при открытии двери она выдвигается, давая возможность пациенту с удобством пройти в салон

В самом просторном салоне много места и имеется все необходимое оборудование для оказания первой и неотложной медицинской помощи: кислородные баллоны, штанга для крепления капельниц, кислородных масок, дефибриллятор, специальные приборы и наборы инструментов для экстренных ситуаций. Все рассчитано для того, чтобы доставить самого тяжело больного человека до стационара.

В салоне также имеются дополнительная печка для отопления, кондиционер. Носилки стали с удобной конструкцией салазок, то есть поднимать и опускать в автомобиль их практически не надо.

В первый день работы на новой скорой за рулем был Ринат Юсупов. Его впечатления самые хорошие:

- Комфортный современный автомобиль! Правда, надо немного привыкнуть к габаритам….

Авто сейчас проходит обкатку. На новой скорой, которые трудятся круглосуточно, будут работать еще три водителя: Рамиль Каримов, Владислав Ахмадеев и Рифат Нурышов.

В рамках нацпроекта «Здоровье» предусмотрено улучшение условий и качества оказания первичной медицинской помощи. Так что таких новинок в районной больнице будет еще немало.

П. Александров.

Фото автора.

Просмотров: 0