• admin

«Брожу ли я вдоль улиц шумных»?

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вчера на брифинге рассказал, что за выходные прибавилось количество больных коронавирусной инфекцией в регионе: плюс 12 в субботу и плюс 14 в воскресенье. Заболевших все больше, тестируют тоже больше. Из 97 человек более 30 выздоровели. Ночью был зафиксирован первый случай смерти. У мужчины, который прибыл из Москвы, коронавирус - сопутствующее заболевание, основное - онкология. В Челябинск он уже прибыл в тяжелом состоянии, коронавирус выявили в аэропорту.

В районе ситуация такая, говорит главный врач районной больницы Ринат Рахматуллин: на утро понедельника под наблюдением остаются 12 прибывших из регионов России с высоким уровнем заболеваемости и 13 контактировавших с ними.

Расползающаяся инфекция призывает к выполнению всего комплекса мероприятий по самоизоляции. #СидимДома – актуально, как никогда!

Но вот что увидела в пятницу 17 апреля наша читательница А. Гилязова, выехав в центр купить лекарства и продукты для престарелой мамы: «Такого столпотворения в обычные дни до инфекции никогда даже не видела!»

Кстати сказать, бригада скорой помощи, приезжавшая на выезд, сделала все, чтобы пожилая женщина не выезжала из дому: объективные показатели состояния здоровья были ею переданы врачу поликлиники, анализы взяты, а рецепты, выписанные на основании этих данных, врач направила по WhatsApp дочери заболевшей!

Л. Кадырова.