• admin

Четырнадцатый завершающий?

24 июня в 15:15 Станислав Александрович Артемов подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора Челябинской области, 

Станислав Артемов стал четырнадцатым претендентом на выборах губернатора Челябинской области, он выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.


По традиции председатель избиркома Сергей Обертас поздравил новых соискателей с присвоением статуса выдвинутого кандидата  и пожелал всем кандидатам честной и красивой борьбы в рамках правового поля.


Напоминаем: в поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать 13169 подписей (0,5 % от числа избирателей на 1 июня 2019 года) среди граждан области, которым более 18 лет на дату сбора подписей. Также все претенденты проходят 7%-ный муниципальный фильтр: на момент сдачи документов на регистрацию они должны предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.

Выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Челябинской области возможно было до 18:00 часов 24 июня. Сейчас до  4 июля идет процедура сдачи документов на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.


Соб. инф. – по материалам официального сайта избиркома Челябинской области http://www.iksrf74.uu.ru/

Просмотров: 7