• admin

ЧП межрайонного масштаба

О предстоящем ненастье энергетики Кунашакского района энергосетей предупреждение получили в пятницу. Сразу был загружен на машину резервный дизель-генератор, случись что с подачей электроэнергии в котельные, водозаборы и другие социально важные объекты, каждый из сотрудников был готов к авральной работе. Но суббота 6 февраля прошла довольно спокойно

Обрыв все же был зафиксирован в субботу в Сарах, но его быстро ликвидировал Кунашакский участок под руководством главного инженера предприятия Раиля Ахметова. А с часу ночи с 6 на 7 февраля циклон свою работу начал… Двигаясь со стороны Кыштыма и Каслей, он нарушил электроподачу в Башакуле и Этимганово (район Султаево), принеся сюда наиболее значительные повреждения, прошел дальше на Муслюмово. Хотя самые серьезные ЧП случились на административной территории Аргаяшского и Сосновского районов, но это зона ответственности Кунашакских энергетиков.

Координация действий требовалась на различных участках, потому диспетчерский пункт усилили. Вместе с дежурным диспетчером Артуром Галеевым на вахту заступили начальник оперативно-диспетчерской группы Рустам Камалов и начальник производственно-технической группы Ильгизар Галеев. В Муслюмово запитали сеть по другой схеме, потому здесь электроснабжение надолго не прерывалось, а работники Муслюмовского участка под руководством Рустама Сафиулина достаточно быстро провели восстановительные работы.

Но вот на территориях соседних районов работы хватило всем! В Башакуле трудились энергетики Куяшского и Кунашакского участков под руководством мастера Рамиля Мухамадеева и главного инженера Раиля Ахметова, в Этимганово на ремонт выехала оперативно-выездная бригада, руководимая мастером Денисом Хасановым. И все равно там были самые длительные отключения.

Руководитель Кунашакского РЭС Владимир Калинин отмечает:

- Видя, какая погода надвигается, наши энергетики сами приезжали на работу, особых приглашений и не понадобилось. Все трудились с готовностью выполнить свой долг, быстро и ответственно. Но все-таки на каких-то участках, где работы пришлось отсрочить из-за занятости всех бригад на крупных авариях, восстановление электроснабжения началось позже. Это, например, на улице 8 Марта в Кунашаке, в деревне Сарыкульмяк. Мы очень благодарны жителям этих территорий, что они с пониманием перенесли перебои в подаче электричества, не осаждали диспетчерский пункт звонками. Для диспетчеров это было очень важно, потому что именно они обеспечивали связь между бригадами ремонтников, потому не должны были упустить ни одной детали.

В воскресенье ремонты продолжились. И вот тут звонки от жителей улицы 8 Марта начали поступать: с благодарностью за хорошо проделанную работу!

Соб. инф.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Чтоб зимой было комфортно

Прохладные утра конца июля напоминают нам о предстоящей осени, холодах. Как обстоят дела по подготовке к зимнему периоду? Об этом мы переговорили с инженером управления по ЖКХ, строительству и энергоо

Уважаемые работники торговли! Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником!

Уважаемые работники торговли! Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Сфера торговли всегда имела большое значение для Челябинской области. Неспроста одним из символов нашего