• admin

Что мы знаем о поправках в Конституцию?

– По результатам опроса ВЦИОМ мы видим, что информированность граждан о поправках в Основной Закон страны и о предстоящем общероссийском голосовании растет, – говорит член рабочей группы по внесению поправок Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области. – 79 процентов россиян уже знают голосовании, и, на мой взгляд, это очень хороший результат для данного момента. Тема поправок в информационном поле сейчас главная не только на федеральном уровне, но и на региональном. Идет обсуждение поправок в различных аудиториях. Именно результат этой работы отразился в данных опроса ВЦИОМ.


По словам Владимира Мякуша, наибольшие интерес и одобрение вызвали те поправки, которые касаются жизни каждого россиянина. Это социальный блок поправок: индексация пенсий, размер оплаты труда, доступность медицинского обеспечения, защита интересов семьи…


– Срез общественного мнения позволяет нам понять настроения людей, определить те темы, где необходимо усилить информирование, — говорит Владимир Мякуш. – Депутатский корпус Законодательного собрания уже ведет активную работу в округах. Мы проводим встречи, обсуждаем и разъясняем суть поправок в Конституцию. В этой работе действует четкий механизм: растет осведомленность людей, растет и желание принять участие в голосовании.


Соб. инф.