• admin

Что нового в правительстве области?

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании регионального правительства заявил о кадровых назначениях и определил новые приоритеты в деятельности органов исполнительной и муниципальной власти. Итак, что нового в правительстве?


Упраздняется должность заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области. Функции руководителя аппарата переходят к первому заместителю губернатора Челябинской области Виктору Викторовичу Мамину. Прежний функционал за ним также сохранен.


В аппарате губернатора и правительства Челябинской области создается два новых подразделения. Первое – это управление проектной деятельности, которое будет обеспечивать координацию и оперативный контроль реализации национальных проектов. И экспертно-аналитическое управление, которое будет отвечать за экспертизу и контроль исполнения ключевых показателей деятельности региона, поставленных президентом Российской Федерации, а также осуществлять экспертно-аналитическое сопровождение любых документов и вопросов по поручению губернатора. Решение по кандидатурам руководителей новых подразделений будет принято позже.


Внесены изменения в структуру исполнительной власти Челябинской области в части министерства экономического развития. Теперь данный орган будет курировать заместитель губернатора Егор Викторович Ковальчук. Министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов назначен Павел Анатольевич Рыжий.

Губернатором определены кандидатуры на должность министра социальных отношений – это Ирина Вячеславовна Буторина; министра здравоохранения – это Юрий Алексеевич Семенов и министра дорожного хозяйства и транспорта – это Алексей Сергеевич Нечаев. Председателем государственного комитета охраны объектов культурного наследия назначен Алексей Васильевич Федичкин, а также будет осуществлена смена руководителя главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».


Заместителем губернатора Челябинской области по вопросам внутренней политики назначен Анатолий Андреевич Векшин. До этого он занимал аналогичную должность в правительстве Мурманской области, имеет опыт работы на государственной службе и в частных компаниях. Кандидат юридических наук. И еще – он пасынок знаменитого путешественника Федора Конюхова – если, конечно, это имеет значение для исполнения им своих функций.


- Я посетил практически все муниципальные образования нашей области, очень четко и внятно ощутил общественный запрос на изменение жизни, увидел, насколько высоки ожидания людей в связи со сменой руководителя региона, - отметил Алексей Текслер на заседании правительства. - В связи с этим я принял решение организовать работу с территориями по кустовому принципу, а ее координацию поручить людям с большим опытом государственного и муниципального управления, знающим специфику территорий, с положительным профессиональным бэкграундом.


Планирую назначить на должности своих представителей – заместителей губернатора Евгения Викторовича Голицына и Станислава Ивановича Мошарова. Давайте, коллеги, пожелаем вновь назначенным коллегам удачи на новом поприще.