• admin

Что со светом?

В прошлом номере газеты мы писали об отключениях электричества в Кунашаке, о том, что не получили внятного ответа от энергетиков ни мы, ни даже администрация района. Но все же на запрос пресс-службы районной администрации на днях поступил ответ от Марины Черновой, руководителя пресс-службы филиала ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго":


В ответ на Ваш запрос от 14.02.2019г. сообщаем следующее.


Для безопасности проведения работ на энергообъекте Южно-Уральского предприятия магистральных электросетей уровня напряжения 220 кВ по уборке снега персонал ОАО «МРСК Урала» по заявкам коллег произвел временное отключение электроснабжения трех воздушных линий электропередачи, принадлежащих филиалу ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» и питающих часть Кунашакского района Челябинской области.


По согласованию с администрацией сельских поселений и ЕДДС Кунашакского района специалисты Кунашакского РЭС Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» произвели ряд переключений в сети 10 кВ.


11 февраля - с 19.31 до 21.41 часа (перерыв в электроснабжении составил 2 часа 10 минут) оставались обесточенными часть с. Кунашак, д. Борисово, п. Лесной с населением 1128 человек. С 19.10 до 22.12 (перерыв 3 часа 02 минуты) была обесточена часть с. Кунашак с населением 81 человек. С 19.57 до 21.10 (перерыв 1 час 13 минут) без электроснабжения были д. Аминева, с. Сары, д. Каинкуль, д. Чебакуль, д. Сулейманово с населением 2250 человек.


Для резервного электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения были привлечены 3 резервных источника снабжения электрической энергией общей мощностью 440 кВт.

Плановые работы проводились 12 и 14 февраля. Кратковременные отключения электроэнергии были также связаны с созданием резервных схем электроснабжения.


О сроках проведения плановых работ информацию можно получить по федеральному номеру службы поддержки клиентов 8 800 2501 220 (звонок по России бесплатный).


Комментарий в тему:


Информация поступала несвоевременно!


- В таком случае - почему ЕДДС и сельские администрации не предупредили заранее население об отключениях электроэнергии? – задали мы вопрос начальнику отдела ГО и ЧС районной администрации Ильшату Хафизову.


- Своевременных предупреждений не было! – отвечает нам начальник отдела. – 11 февраля сообщение об отключении Саринского направления с 13 до 24 часов поступило в ЕДДС района в 16.10, об отключении 4 микрорайона с.Кунашак, д.Борисовки, п.Лесной сообщений вообще не поступало.


По информации, полученной 11 февраля от Кунашакских РЭС, на 12.02.19 г. с 8 до 18 часов было запланировано отключение в с.Кунашак, о чем соответственно проинформированы население с.Кунашак, предприятия, учреждения и организации. Однако 12 февраля в девятом часу утра лишь после звонка диспетчера ЕДДС выяснилось, что данное отключение отменено.


Около 10.30 стало известно, что планируется повторное отключение потребителей Саринского сельского поселения, 3 и 4 микрорайонов с. Кунашак и д. Канзафарова. Данная ситуация вызвала возмущение населения. Только 12.02.2019 г. в ЕДДС администрации Кунашакского района поступило более 130 звонков от недовольных граждан райцентра по вопросам отсутствия электричества.


Соб. инф.

Просмотров: 4