• admin

Чтобы снегопад не нарушал ничьих планов

Первый большой снег и гололедица выявили проблемные моменты в техническом оснащении, предназначенном для обслуживания в районе дорог как местного, так и областного значения. После аппаратного совещания в областной администрации, где эти вопросы губернатором были поставлены более чем остро, готовность к зимнему дорожному сезону и первые уроки первого снегопада обсудили в районной администрации 22 октября


Заместитель главы района Рамиль Вакилов в развитие темы губернаторского совещания выслушал доклады руководителей и специалистов подрядчика – ООО «Южуралмост» и МУП «Дорсервис».


Было отмечено, что протяженность дорог областного значения в нашем районе 360 километров, которые не всегда обслуживаются должным образом, что вызывает нарекания жителей наших сел и деревень. И если опять случится обильный снегопад, то нескольких единиц техники Сосновского ГУП ПРСД (предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог Челябинской области) не хватит справиться с ситуацией.


Хотя «Дорсервис» готов к тому, чтобы вовремя чистить дороги в наших населенных пунктах, но у него нет больших возможностей для работ на областных дорогах в случаях экстренных ситуаций с погодой!


В принятом решении отражено мнение участников совещания о необходимости обратиться за разъяснениями и со своими предложениями в областное дорожное министерство. Зима и снег не должны нарушать планов жителей района по поездкам, а тем более – по доставке учеников из малых деревень в школы. На следующую неделю намечено проведение нового совещания: с участием главы района и подрядчика, заслушиванием его конкретного плана по обслуживанию дорог в районе.


Соб. инф.

Просмотров: 0