• admin

Деревне жить. И развиваться!

По поручению главы района Сибагатуллы Аминова в Кунашакском районе ведется активная работа по улучшению жилищно-коммунальной инфраструктуры. В первую очередь внимание уделяется тем населенным пунктам, в которых есть производство, а значит – перспектива дальнейшего развития, как об этом говорил на встрече с жителями района в первый свой приезд губернатор области Алексей Текслер

Одним из объектов внимания стала деревня Султаново Муслюмовского сельского поселения. Здесь нет централизованного водоснабжения, отсутствует газоснабжение. Но есть инициативные люди, вкладывающиеся в развитие малой родины.

В конце 2020 года в деревне была пробурена скважина глубиной 70 метров. Сейчас управление по ЖКХ ожидает результатов отправленных на анализ проб воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим и другим нормам для продолжения работы. При получении положительных результатов по центральной улице будет проложен водопровод, установлены водоразборные колонки. А это значит, что каждый житель при желании сможет провести воду в свой дом, - это большая мечта многих султановцев. Работы планируется завершить в 2021 году.

Также в 2020 году администрацией района была направлена заявка в министерство строительства Челябинской области для включения населенного пункта в региональную программу газификации. И уже получены технические условия! 25 января 2021 года объявлен аукцион на право выполнения работ по проектированию газоснабжения д. Султаново.

Инна Зайнуллина.

Просмотров: 23Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Уважаемые военнослужащие и ветераны Вооруженных сил России!

Дорогие земляки! 23 февраля мы ежегодно чествуем не только тех, кто посвятил свою жизнь службе в ратных войсках, но и всех, кто исполнил свой гражданский долг, пройдя службу в рядах Вооруженных Сил ст