• admin

Для пространственного развития территорий

Пока в обоих уральских городах местные жители в блогах и на различных сайтах продолжают дискутировать на тему пользы УВСМ, заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов провел встречу с делегацией Республики Корея по вопросу создания Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали «Екатеринбург-Челябинск»


- Проект строительства ВСМ, в первую очередь, рассматриваем как проект для жителей наших областей и России в целом, для улучшения качества их жизни и расширение возможностей. Уже сейчас прорабатываем вопросы пространственного развития территорий, которые пройдут по пути ВСМ. Второе, большое внимание уделяем вопросам экономического эффекта для свердловских и челябинских предприятий как при реализации проекта, так и управления в дальнейшем, - отметил Олег Чемезов.


Делегацию Кореи возглавил директор государственного агентства по строительству и управлению железными дорогами республики Корея Чунг Ги Ким, который рассказал, что железнодорожная отрасль Кореи развивается при поддержке государства и ВСМ Кореи - это современная высокотехнологичная отрасль.


Именно пространственное развитие территорий, по которой пройдет УВСМ, интересно нашим жителям, ведь магистраль проляжет через Кунашакский район с остановкой вблизи деревни Сулейманово. Да и если такая компактная страна как Корея развивает высокоскоростные железные дороги, то нашей огромной стране, как говорится, сам Бог велел…


Соб. инф.

Просмотров: 0