• admin

Для снижения напряженности на рынке труда

За 10 месяцев 2020 года в службу занятости населения Кунашакского района обратились 1423 гражданина, что на 249 человек больше, чем за тот же период 2019 года. Из числа всех обратившихся за государственными услугами в ЦЗН безработными гражданами были признаны 931 человек (291 безработных граждан за 10 месяцев - в 2019 г.). За данный период службой занятости населения трудоустроены 394 безработных гражданина

Причиной роста в районе числа безработных в 2020 году стали не только карантинные мероприятия из-за распространения коронавирусной инфекции, но и принятые дополнительные социальные выплаты безработным в период пандемии. Доступность же обращаемости граждан в службу занятости населения обеспечивается не только личной явкой, но и, преимущественно, - в дистанционном режиме через портал «Работа в России».

Для снижения напряженности на рынке труда ЦЗН взаимодействует с работодателями, заключая с ними договоры на временное трудоустройство безработных граждан, на общественные работы. Всего за 10 месяцев этого года временными работами были заняты 56 безработных граждан, в том числе 15 человек - с возмещением работодателям расходов по оплате труда.

За 10 месяцев 2020 года 40 безработных граждан получили различные специальности на курсах профессионального обучения. В рамках национального проекта «Демография» 19 жителей района в возрасте 50+ выучились на востребованные профессии или получили дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости населения, 9 женщин из числа находящихся в отпуске по уходу за ребенком и женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях, были направлены на переобучение и повышение квалификации.

В рамках государственной программы «Доступная среда» 1 инвалид, получив через службу занятости населения финансовую поддержку, открыл свое дело.

При финансовом содействии администрации Кунашакского района службой занятости было трудоустроено 180 несовершеннолетних граждан из малообеспеченных, многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, еще 10 подростков были трудоустроены по договорам, предусматривающим возмещение оплаты труда подростка работодателю.

Справочно

О ситуации на рынке труда Челябинской области на 01.11.2020 года

Количество зарегистрированных безработных граждан – 84805 человек, уровень безработицы – 4, 52% (соотношение количества зарегистрированных безработных к численности рабочей силы в возрасте 15 лет и старше).

Количество вакансий, заявленных работодателями, – 33722 рабочих места, коэффициент напряженности – 2,66% (соотношение количества ищущих работу к количеству вакансий).

В. Валеева, заместитель директора

Центра занятости населения Кунашакского района.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все