• admin

Дороги улучшаются

Вот как откликнулись наши читатели в социальных сетях на сообщение о получении районом новых школьных автобусов, а также автобусов на пригородные маршруты:

- Ещё дороги закатали бы в эти деревни, вот это было бы здорово.

- Ещё бы в отдалённые деревни района, такие как Иксаново, Кумкуль, пустили автобусы, хотя бы пару раз в неделю... И дороги тоже.

По автобусным маршрутам в отдаленные деревни руководитель МУП «КунашакСпецТранс» Гульбану Ульмаскулова ответила:

- Мы же видим, что автобусный парк потихоньку обновляется. У нас в коллективе трудятся хорошие водители, мы с августа с помощью районной администрации планомерно работали над ликвидацией долгов по заработной плате. Удалось даже чуть повысить эту зарплату. Потому в случае потребности населения в новых маршрутах, думаю, мы сможем конструктивно рассмотреть этот вопрос с районными властями.

О ремонте дорог в начале лета, когда в Кунашаке было обновлено дорожное покрытие по части улиц Октябрьская, Строителей, Гагарина, мы подробно писали в газете. Заместитель главы района по ЖКХ, строительству и инфраструктуре Ринат Мухарамов сообщил нам:

- Кроме того, ремонтировались дороги по улицам в Сарах, Куяше, Муслюмово, Усть-Багаряке, Дружном. Областной бюджет выделил 34 миллиона рублей на дороги областного значения. В первую очередь, улучшается дорожное покрытие на тех дорогах, по которым возят школьников. Это дорога от Трудового до Чекурово, от Халитово до Аширово. В этом году завершили работы до Баязитово, на следующий год планируется продолжить ремонт этой дороги.

Практически все межпоселенческие дороги в районе являются автодорогами областного значения, но мы тоже держим в поле зрения их состояние, ведь ездят по ним жители нашего района. За дорогами внутри населенных пунктов следит МБУ «Дорсервис».

О том, какие работы велись в рамках летнего содержания дорог, мы спросили директора МБУ Галимьяна Аминова:

- Жители всех сельских поселений могут подтвердить, что все лето рабочие «Дорсервиса» подсыпали щебенку, грейдеровали улицы сел и деревень, обустраивали пешеходные переходы, устанавливали знаки и разметку. В оживленных местах – возле школ, других социальных объектов - на тех дорогах, где появился новый асфальт, пришлось устанавливать «лежачих полицейских», чтобы поумерить прыть некоторых водителей. Такие «сдерживатели» скоростей появились в Усть-Багаряке, Муслюмово (по два), Халитово и Караболке (по одному), а также Кунашаке. Словом, летний период рабочие МБУ использовали с пользой для улучшения дорог.

Пользуясь случаем, мы задали Галимьяну Валеевичу вопрос о готовности к зиме – погода на улице больше располагала к вопросам об очистке дорог от снега:

- На зимнем содержании автодорог у нас будет задействовано 23 единицы техники. Грейдеры, разбрасыватели реагента, КамАЗы для вывозки снега – вся техника в исправном состоянии, часть ее уже прошла первое испытание непогодой. Например, по звонку жителей 3-го разъезда ЮУЖД и деревни Сураково, где задуло въезды в населенные пункты, прочистили эти участки дороги. Как правило, последствия даже самых сильных снегопадов устраняются у нас за три дня. Техника «Дорсервиса» есть практически в каждом сельском поселении, по согласованию с его главами определяем первостепенные участки для работы.


Соб.инф.

Просмотров: 8

Недавние посты

Смотреть все

Алексей Текслер проконтролировал ход восстановительных работ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проконтролировал ход восстановительных работ в здании ГКБ №2 Челябинска и жилом доме по проспекту Ленина, 82а. 📍В многоэтажке в результате аварии на кис

Экологично и цивилизованно –это не только о централизованном вывозе мусора, но и об оплате услуг

Центр коммунального сервиса – региональный оператор, который обеспечивает вывоз мусора с территории района, составил рейтинг дисциплинированности муниципалитетов по платежам населения за вывоз мусора